注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

日本08四季度GDP点评-国联安“联动”快讯0217  

2009-02-17 10:18:39|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本内阁2月16日发表的统计报告显示,日本第四季度GDP环比下滑3.3%,折合年率下滑12.7%。日本去年后3个季度的GDP连续出现负增长,也是日本GDP近35年来最大的季度跌幅。此前受石油危机的影响,日本经济在1974年第一季度折年率下跌13.1%。

在此轮经济危机的初期,日本经济受金融危机的影响较小,尤其是去年9月份野村证券成功雷曼兄弟亚太资产,人们一度认为日本避开了本轮金融危机的影响。

此轮金融危机,虽然日本的金融机构遭受的创伤并不算大,但是实体经济的影响远比欧美国家剧烈,其受到金融危机的影响程度已经远超过美国和欧洲。随着金融危机的深化,日本出口推动型的实体经济的脆弱性开始显露,尤其是自去年8月份以来,日元持续升值,升值幅度高达21%,进一步恶化日本的贸易环境。

但是日本经济具有更大的弹性,日本经济的恶化很大部分源于日元的升值,日元作为一种融资货币,随着全球去杠杆化进程接近尾声,银行信贷的放松,全球的流动性紧张的局面将会舒缓,预期未来日元将会贬值,而全球经济的转暖和日本经济刺激政策的出台,去年四季度有望成为日本经济阶段性底部。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017