注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财,从压岁钱开始  

2009-02-10 17:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养“财”商,从娃娃抓起

“百十钱穿彩线长,分来角枕自收藏,商量爆竹锡萧价,添得娇儿一夜忙。”这是古时候人们描述孩子们得到压岁钱时的欢快心情。如今孩子们得到的压岁钱更是名目繁多,有父母的,有爷爷奶奶的,有叔叔阿姨的,有父母的朋友的等等,总之其数目已经远远超过了“爆竹”的价格。

压岁钱该怎么花?是买衣服糖果花掉,还是就这么压箱底?如今孩子们的压岁钱少则1000多,多则超过5000,这么大的一笔数额,如果都是当零用钱,不仅会让孩子养成花钱大手大脚,随意请客吃饭的不良习惯,还会让他们觉得钱来得太容易,不珍惜现有的幸福生活。而如果简简单单的存银行,利息低不说,还很难让孩子们有一种自己支配收入,打理财产做主人的满足感。

现在开始做个理财计划吧

常言道:“三岁看大,七岁看老”。罗马不是一日建成的,正确的理财习惯也要从小培养。这个时候,家长可以教孩子们制定一个理财计划,认识一些简单的理财产品,帮助孩子做一个资产配置。

基金的品种繁多,有股票型基金、混合型基金、债券型基金等诸多选择,家长们可以根据孩子的年龄、理财目标等帮助孩子进行选择。一般来说,获取稳健收益是压岁钱理财的重要目标。风险低,波动小,能够伴随着孩子一年一年稳定地成长的理财品种是家长们的理想选择。现在就开始帮助孩子打理下压岁钱,做个理财计划吧。

制定好理财计划后,在日常生活中,爸爸妈妈还要定期将帐户余额变化与孩子们沟通,帮助他们了解投资领域的诸多概念,一方面增长知识,另一方面还可以培养孩子正确的金钱观。

债券型基金或许是您不错的选择

债券型基金在资产配置上的意义是不言而喻的,是分散风险的必需品之一,其绝大部分资产投资于债市,具有风险低、收益稳定的特点;适当配置债券型基金可以优化投资组合,分散投资风险,以期获得稳健收益。

如果您要从小培养孩子的理财习惯,那就从债券型基金开始吧!

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017