注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

道指重回巅峰还有多远?  

2009-11-24 18:09:56|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过去十年里,我们拼命的奔跑,停下后才发现不过是兜了一个圈子。道琼斯指数从2007年14,164的高点跌到了2009年3月6,547的低点,但仅仅是在一年左右时间内,道指几乎作了一次往返,回升到雷曼兄弟崩溃时的点位?

  上周道琼斯指数连续第三周走高,上周五收于10,318点,涨幅0.46%。今年以来道琼斯指数累计上涨17.57%,目前仅较2007年10月9日创下的14,164.53点最高收盘点位低27.15%。

  上周一,贝南克在纽约经济俱乐部发表书面讲话时称,他预计明年经济将继续温和增长;受金融状况整体改善提振,最终需求出现增长迹象。鉴于复苏势头疲软,美联储在11月4日将基准利率维持在历史低位。

  上周二,股市不理睬工业产值、生产者价格指数(PPI)、零售额等重要指标弱于预期的表现,继续反弹。不过,消息面情况和市场人气在上周三至上周五发生了明显的转变。

  上周三,科技股遭受打击,拖累纳斯达克指数和标准普尔500指数走低,道琼斯指数也出现一定程度的下跌。

  那么,道琼斯指数的复兴之路还有多远?我们来看道琼斯指数的三个辉煌的历史点位:10,917.51点,11,972.25点,14,164.53点,这分别是道琼斯指数在2008年9月15日雷曼兄弟(Lehman Brothers)申请破产当天,2008年3月17日摩根大通(J.P. Morgan)宣布以每股2美元的低价收购贝尔斯登(Bear Stearns)当天,2007年10月9日的股市峰值时的收盘点位。如今道琼斯指数需要相继上涨5%,13%才能回升到前两个水平,而道琼斯指数距离其巅峰时刻点位还有大约27%的距离,也或许在未来数年内巅峰无法再现。

  Harris Private Bank首席投资长Jack Ablin表示,上周股市很好地延续了此前一周的涨势。Jack Ablin称,不受外力作用时,运动中的物体在惯性作用下往往还会继续保持原有运动状态,因此除非经济数据普遍向弱导致投资者改变预期,否则股市仍将保持上行的惯性。

  也有一些历史数据也支持股市继续延续涨势的说法。根据Bespoke Investment Group提供的数据,在过去截至10月底股市累计上涨至少10%的年份中,接下来11、12月份仍实现上涨的概率接近90%,平均涨幅为4.2%。

  经纪公司Auerbach Grayson的技术策略师Richard Ross表示,目前市场动能仍然强劲,基本面及技术因素也都处于强势,一切迹象都向着利于接下来假日旺季有良好表现的方向发展。不过到2010年初公布的美国2009年第四季度国内生产总值(GDP)数据可能会对市场涨势带来冲击。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017