注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

3G牌照发放点评  

2009-01-08 09:13:22|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国工业和信息化部今日下午正式发放了3G牌照。市场期盼已久3G牌照终于发放,中国将正式步入3G时代,享受高速移动业务带来的各种便利和畅快。

中国移动获得TD-SCDMA牌照,中国联通获得WCDMA牌照,中国电信获得CDMA牌照。其中TD-SCDMA网络具有自主知识产权,将会得到政府的政策支持,但是面临终端匮乏和商用网络运营经验不足等威胁。WCDMA拥有目前最成熟的3G技术和最为完善的产业链,目前占全球3G网络的70%左右。CDMA网络不需要重新建网,可以对现有的CDMA网络直接升级就可以提供3G服务。

因此3G业务展开的最大受益者是中国联通,其次是中国电信,中国移动则最为不利。这也符合电信业的非对称监管原则。但是短期来看,3G网络仍处在建设阶段,3G普及率不高,预计对未来两年的业绩影响并不显著。但是长期来看,可以平滑中国目前严重失衡的电信运营业务的竞争格局。

全面启动3G建设后,对整个3G产业链都将产生深远影响,与电信运营商的影响稍滞后不同,对电信设备商影响最为直接,预计今明两年我国的3G投资将超过2000亿,电信设备商直接受益于电信投资的快速增长。随着3G时代的到来,移动增值服务业及电信IT服务业等未来都迎来新的发展机遇。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017