注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:看排名选基金应注意的问题  

2009-01-06 09:46:00|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前不少投资人选择基金的时候会依赖各种排行榜,认为基金排名越高,就越值得投资。虽然这样挑选基金的方法比较简单直接,能够在一定程度上帮助投资者较好地选择投资标的,但是投资者在根据排名选基金时,也应该注意几点问题。

首先,每个基金都有自己的风险收益特征,排在前面的基金所获得的高收益可能对应的是高风险,其回报的不确定性可能比较高。所以,对于投资者而言,收益最高的基金未必是最合适自己的基金。投资者应该在正确规划制定了投资目标,分析认识了自身的风险承受能力之后,选择投资标的,而不应一味地追求高收益。

其次,当一个基金挤进排行榜前列时,其所投资的股票债券可能已经上涨了一段时期。当投资者选择进入时,却无法预知在这个时点之后基金的表现。在台湾地区有过一个的例子,有位退休教师选择购买的基金个个都是榜上有名的明星基金,可是最后还是损折过半,问题就出在他在买入时,正巧都是这些基金最辉煌的时候。

最后,目前国内基金的排行榜分类比较粗略,存在不同类型的基金被放在通一类内比较的现象。所以,在基金产品发展相对迅速的今天,投资者在关注基金排名时应该了解,一些被归为同类型的基金,实际可能缺乏可比性。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017