注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

欧元降息点评  

2009-01-16 16:56:46|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间1月15日20:45,欧洲央行降息50基点至2.0%,与市场的预期基本保持一致,欧元的利率达到历史最低水平。

欧洲央行行长特里谢在随后的利率会议上表达了由于银行借贷低迷带来的流动性陷阱以及下半年可能出现通货膨胀的担忧。

经历此轮全球的降息,美国利率趋近于零,英国和加拿大的利率为1.5%,日本只有0.1%,欧元区利率为2%,欧元区依旧维持正的实际利率。欧洲央行在降息的问题上比较保守,保持货币政策制定的独立性,欧洲央行的主要目的是控制通货膨胀,而不是促进经济的发展,因此欧洲央行进一步降息的空间有限,全球进入了降息周期的尾声。

中国12月份的CPI数据预计会回落到1.5%以下,PPI甚至会出现负增长,预留了降息的空间。在全球纷纷降息的大背景下,央行进一步降息的压力会继续加大。从最近公布的货币信贷数据来看,12月份的信贷规模、M1、M2同比大幅上涨,M1、M2增速开始出现拐头向上,市场的流动性大大增强,表明宽松的货币政策的效果开始显现,若央行进一步降息,将有利于进一步保持流动性的充裕,有利于经济的尽快复苏。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017