注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

“黑色星期五”引发“血拼效应”  

2008-12-09 09:57:11|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黑色星期五”引发“血拼效应” - 国联安基金 - 国联安基金  

  在美国,每年感恩节后的第一天被商家称为“黑色星期五”,其标志着圣诞采购季节的正式开始。商家期待从由此开始圣诞节大采购中获得盈利,传统上,用红色墨水记帐表示亏损,黑色则表示盈利,“黑色星期五”由此得名。美国个人消费开支占其GDP的三分之二,是美国经济增长的最大动力之一。而依照传统,美国商家在每年的最后两个月内的销售额往往会占到全年零售收入的四分之一左右,足以见得传统消费旺季对美国经济的重要性。对于正处于金融危机中的美国,今年年底的购物季更是成了观察美国经济走向和消费者信心的一个重要窗口。

  然而,在股市大跌、就业疲软和经济不景气的背景下,由于美国老百姓开始节衣缩食、减少开支,变得越来越谨慎和挑剔,尽管之前各商家优惠活动不断,不禁还是另人担忧美国最重要的购物旺季能否如往年一般的“旺”。最新盖洛普民调表明,美国消费者今年将大减礼品开销,仅不到十分之一的受访者计划比去年花钱更多。美国广播公司的民调则显示,逾半数家长将在孩子身上减少开销。为此,新当选的美国总统奥巴马在宣布设立“经济复苏顾问委员会”的新闻发布会上,也“以身示范”,发出了全民购物的动员。

  或许,个人的一些正确的选择和努力就能帮助改善经济,让我们渡过当前的困难时期。

  在圣诞节购物季伊始,面对美国各大商店早早开门营业并大打折扣,好在美国消费者也做出了适度的回应。专门跟踪“黑色星期五”当天销售情况的“购物者跟踪”公司发布数据显示,今年“黑色星期五”美国消费额达到了106亿美元,比去年同期增加了3%,比原先预期的表现强劲。另根据全美零售商联合会的数据,从11月27日感恩节到11月30日这四天中,购物者人均消费增长7.2%,接近373美元,其间总计支出为410亿美元。这可能是金融危机下的“回光返照”,也可能反映了当前的经济形势未必就像原先想象的那么糟。如今我们关心的是在如此艰困的经济环境中,消费者的这股动力能持续多久,圣诞购物季是否足以让我们在金融危机的阴影中寻找到些许亮光。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017