注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

金融“国九条”点评  

2008-12-04 10:32:43|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月3日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,会议研究确定了金融促进经济发展的九条政策措施,其中包括落实施度宽松的货币政策,保持银行体系得流动性充分供应,追加政策性银行2008年度贷款规模1000亿;鼓励地方政府增加对信用担保公司支持,提高中小企业贷款比重;创新融资方式,拓宽企业融资渠道等。

  此次金融“国九条”可以看成是上次四万亿扩大内需措施的一部分,是落实四万亿投资的金融配套措施。从总体来看,此轮刺激经济政策,核心思想沿袭扩大贷款,利用贷款扩大项目投资的传统老路。扩大贷款的主要措施包括,增加政策性银行的信贷规模,放开对商业银行信贷规模硬性管控。而在商业银行大多完成股份制改造上市后,行为更加规范,逐渐成为具有风险意识的主体,在目前的经济环境下,“惜贷”情绪较为明显,因此放开信贷额度对扩大银行的信贷规模作用并不显著。

  中国的中小企业一直面临着融资难的问题,尤其是在目前经济环境较差的情况下,融资难问题显得尤为突出。此前已经针对中小企业融资的问题出台过一系列政策,包括银监会明确提出的两个“不低于”目标,即小企业贷款投放增速不低于全部贷款增速,增量不低于上年。本次会议再次提出,设立多层次中小企业贷款担保基金和担保机构,提高对中小企业的贷款比重,对中小企业贷款担保基金和担保机构给予地方财政支持和税收优惠。政府对中小企业的高度重视,源于中小企业在扩大就业、保护社会稳定、促进国民经济增长诸方面发挥着重要作用。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017