注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

国务院房地产新政点评  

2008-12-18 15:50:33|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月17日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署促进房地产市场健康发展的措施。会议研究确定了三项政策措施:(一)加大保障性住房建设力度。(二)进一步鼓励普通商品住房消费。(三)引导房地产开发企业积极应对市场变化,促进商品住房销售。

   第一条与四万亿计划中改善民生的安居工程相吻合,没有太多的意外。第二条规定对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。减轻住房转让环节营业税负。将现行个人购买普通住房超过5年(含5年)改为超过2年(含2年)转让的,免征营业税;对个人购买普通住房不足2年转让的,由按其转让收入征收营业税,改为按其转让收入减去购买住房原价的差额征收营业税。这条规定实际上是对前期抑制“房地产泡沫”背景下出台的相关政策的矫正。该条政策的出台将重新激发前期抑制的改善性住房需求,由于这部分需求具有很大的弹性,在房价继续下跌的预期下,这部分需求释放的比例将有限。第三条体现了政府救助开发商的方针,支持房地产企业合理融资需求,加大对中低价位、中小套型普通商品住房建设特别是在建项目的信贷支持,对有实力有信誉的房地产开发企业兼并重组提供融资和相关金融服务。在房地产全行业低迷,企业盈利能力大幅下降的情况下,银行对房地产的信贷支持只会是更加谨慎,因此该条的实际执行效果将会大打折扣。

  总体来讲,三条政策对房地产市场有正面影响,能部分激发前期抑制的二套房需求,但是政策对房地产行业的促进作用有限,房地产低迷的格局短期内不会改变。


 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017