注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

中央经济工作会议点评  

2008-12-11 10:28:47|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月8日至10日在京召开的中央经济工作会议提出了明年经济工作的重点任务,中央对保增长的基调并没有改变,不过值得注意的是,此次会议强调了科学发展观和经济发展方式的转型。把保增长、扩内需、调结构更好地结合起来,把推进发展方式转变和结构调整作为应对国内外环境变化,实现可持续发展的根本出路。强调了加快发展方式转变、推进经济结构战略性调整地大方向不动摇。

  在国家出台四万亿的扩大内需政策后,地方政府密切配合,出台了高达18万亿的投资计划,远远超出中央原定的资金额,引发管理层对重复建设、高耗能建设死灰复燃的担忧。担心重蹈十年前为应对国内通货紧缩采取简单扩大内需,随后出现银行坏账率上升,政府最后买单,重复建设“三高”、产能过剩行业项目竞相上马等问题。十年前的扩大内需政策过于强调保增长,而忽略了经济发展的转型和民生问题,为后来的经济发展留下隐患。本次会议在吸取十年前的经验教训的基础上,强调了科学发展观,有利于经济走出低谷后持续健康发展。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017