注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

华山论剑:到底谁终结了谁?   

2008-11-25 10:37:26|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华山论剑:到底谁终结了谁?  - 国联安基金 - 国联安基金

华山论剑是金庸老先生笔下最为传奇的武林争霸战之一,前后共有三次。第一次是由于东邪、西毒、南帝、北丐、中神通五人为争一部《九阴真经》而决战华山。经过激战,中神通王重阳最终凭借其正宗的全真武功夺取了《九阴真经》和天下武功第一的称号。第二次华山论剑时,王重阳已经逝世,除东邪、西毒、南帝、北丐四人之外,又有周伯通、裘千仞、郭靖三人参与。若单论武功,似乎以西毒欧阳锋最强。当众人共赴第三次华山论剑时,则由黄蓉评说了东西南北中五大高手,一时传为佳话。三次华山论剑实际反映了金庸老先生对武学境界的思考。第二次华山论剑之时,金庸先生摒弃了以前纯粹以武论剑的模式,转而以佛学教化恶人;而第三次华山论剑时,并没有任何比武场面,可见金庸老先生对武学的新认识。

国际金融货币体系的形成与发展也好似武林争霸,或是意在争夺“武功秘籍”、或是为了在“武林”中论次排辈,在不断的切磋和磨合中寻求平衡点。1944年布雷顿森林会议可被视为世界各国关于国际货币体系的第一次华山论剑。布雷顿森林体系是指《布雷顿森林协定》对各国就货币的兑换、国际收支的调节、国际储备资产的构成等问题共同做出的安排所确定的规则、采取的措施及相应的组织机构形式的总和。布雷顿森林体系的基本内容是美元与黄金挂钩,其他国家的货币与美元挂钩,实行固定汇率制度。布雷顿森林体系的建立结束了混乱的国际金融秩序,为国际贸易的扩大和世界经济增长创造了有利的外部条件。

身处于奇险之中,心随波涛激荡千层浪。金融危机之时,二十国集团领导人齐聚华盛顿再次共绘国际金融体系改革蓝图。

此次在非常时期召开的二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会是全球联合起来应对金融危机、推动世界经济增长的非常重要的第一步。虽然本次峰会没能说服各国制定一套协同的财政与货币政策,也没有对国际金融市场提出具体的改革方案,而且美欧在金融监管方面仍存在分歧,但是会议还是在规避贸易保护主义、增加新兴市场国家世界银行和国际货币基金组织内份额等问题上达成了一定的共识。各国领导人在这次 “1944布雷顿森林会议以来最重要的国际经济会议”上都表现出了合作的诚意和战胜困难的决心,并明确了下次峰会的具体任务,让人们看到了世界经济时局被扭转的希望。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017