注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:如何降低投资风险之二  

2008-11-25 10:19:36|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般而言,投资风险来自三个方面:
  1) 选错投资标的;
  2) 选错投资时机;
  3) 选错卖出时机。
  如何降低这些风险呢?上一期周报我们教大家如何规避选错投资标的的风险,这期我们来谈谈如何规避第二种风险。
目前有两种比较实用的方式来达到分散投资时机的目的:
  1、有钱就投资。笔者有位朋友,只要他在银行的存款达到10万,便提出5万元买股票,而且每次买的股票都不同。如此一来,不但分散了投资标的,也分散了投资时机。
  2、定期定额投资共同基金。其方式为,在每个月指定的日期,自动从指定的银行帐户扣除一定的金额,将其投入投资人事先指定的共同基金。由于基金净值随时都在变化,所以每期买到的基金单位数都会不同——价格高的时候自然会买得较少,而价格低的时候会买得较多。短期来看,尽管受基金净值的波动会承担一定的风险,但是长期投资下来,不但投资报酬率相当可观,而且具有降低价格变动风险的效果。
 
  我们以上证指数自1993年至2007年间的收益率表现为例,测算采用定期定额投资共同基金所能获得的收益。假设从1993年1月起至2007年12月止,投资者每月用1000元定投股票基金。测算结果如下:

理财宝典:如何降低投资风险之二 - 国联安基金 - 国联安基金

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017