注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

致国联安德盛红利基金持有人的一封信  

2008-11-20 17:09:49|  分类: 基金经理月谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的德盛红利基金持有人:

  您好!

  非常感谢您对国联安基金的信任,成为德盛红利基金的持有人。在您托付之下,勤勉尽责、精心运作是我们当仁不让的选择。我们会百倍努力,用优良业绩与服务回报各位持有人的支持。

  在市场动荡起伏间,2008 年即将走向我们身后,这是不平凡的一年。年初,一场无情的雪灾席卷了我国南方;之后,汶川大地震带来华夏悲痛;北京奥运和神七问天给我们带来片刻喜庆。不过,雷曼兄弟的破产却引爆全球金融市场的重挫。如今,各项经济指标都预示欧美经济陷入衰退是大概率事件。各国政府为了稳定市场,纷纷对主要金融机构进行了注资和国有化改造,相关经济激励政策也正在酝酿之中。

  就实体经济而言,处在危机外围的中国,受到的直接影响比较有限。充裕的外汇储备,较大的货币与财政政策调整空间,以及庞大的内需市场都增强了中国抵御外部冲击的能力。欧洲甚至觊觎我们外汇储备并希望可以出资相救,美国则把中国看作是拉动世界经济转动的引擎。可见,相对于动荡不安、风雨飘摇的国际市场,我们的环境更加安全。近期,中央政府宣布了高达4 万亿元的经济刺激计划,这将拉动明年GDP 两个百分点。同时,政策的基调也发生了逆转,由稳健的财政政策和从紧的货币政策转为积极的财政政策和适度宽松的货币政策。这一系列强有力的政策将进一步熨平外部冲击,减轻调整痛苦,使宏观经济在平稳中完成转型。

  我们认为:经济刺激方案将对企业盈利产生积极影响,企业盈利有望在明年下半年走出低谷,而股票市场走势一般领先于基本面半年到一年的时间。所以,我们预计市场会在明年年中以前走出底部区域,届时我们将已完成国联安德盛红利基金的建仓工作,只等金秋来临。对于当前国联安德盛红利基金建仓期投资,我们将严格遵循以下原则:

  首先,我们恪守严谨审慎的投资原则,在市场发出明显筑底信号前决不冒进。无数次的历史投资经验告诉我们不能猜测大盘底部,我们不会把持有人的钱置于惊涛骇浪之中。我们会谨慎判断,周全布局,以较为灵活的仓位捕捉债市与股市中较为确定的机会,最终稳健起步,一分一厘地为德盛红利基金的持有人创造收益。

  其次,我们将加大研究力度,把握结构性机会。虽然目前全球经济动荡,但是历史上每一次大的经济调整都会有国家的崛起,并伴随一批优秀的公司站上世界的舞台。大萧条后的美国、石油危机后的日本都给予我们很大的启示。中国目前的经济状况还是十分健康的,此次经济增长方式的转型必然会使一批企业脱颖而出站上世界的舞台。我们将致力于挖掘出这些能代表中国未来发展的公司。国联安德盛红利基金的一个代表性特点就在于:选择财务稳健、盈利能力强、股息率高的上市公司作为投资标的。

  最后,我们会根据市场情况把握好建仓节奏。研究数据表明,目前A 股平均市盈率在13 倍左右,已创出历史新低,平均市净率不足2 倍,估值水平也处于历史低位。从市净率水平来看,除食品饮料等少数行业外,大部分行业接近历史最低水平,而金融行业更是创出历史最低水平。所以,目前可谓是“黎明前的黑暗”,在国联安德盛红利基金基金合同规定的六个月建仓期内,我们有机会在市场底部区域完成布局。

  我们相信我们勤奋、专业、高效的研究团队能够挖掘出一批优秀的企业,制定出高效的投资策略,为您获取稳健的收益。我们希望能与投资者长期同舟共济,迎接春暖花开,享受财富的盛宴。您的期盼是我们努力的源泉,您的期许使我们深感责任重大。我们国联安基金全体员工会更加勤勉尽责,以良好的业绩完成您的重托。

  再次感谢您对国联安的信任和支持!祝您投资顺意!

 

  国联安基金管理有限公司

  2008-11-18
 
 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017