注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:如何降低投资风险之一  

2008-11-20 17:04:51|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当然分散时还应掌握以下原则:

1、选择负相关较大的投资标的。比如黄金价格的走势与股价走势不具正相关,且通常股价下跌时,黄金价格有上涨的倾向,是一对不错的组合。如果仅以基金投资而言,此原则的运用就是选择不同类型以及公司的基金。

2、投资标的数量不宜太多。投资大师彼得·林奇说过:“投资股票就像生小孩一样,如果没有能力抚养,就别生太多。” 尽管随着投资种类的增加,风险会下降,但当投资种类增加到一定程度时,风险下降的幅度会达到极限,而且管理成本也因此而上升。股神巴菲特管理的资产那么大,也不过投资了十几种股票,何况是我们呢?

最后一点投资人必须了解的是,分散投资固然可以减少最坏的可能,但最好的可能也跟着消除了,而最有可能发生的情形,就是不会太好,也不至于太坏,这也符合风险与收益对等的原理。 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017