注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

CPI和PPI双双回落点评  

2008-11-20 17:03:10|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局11月10日和11月11日分别公布了10月份PPI和CPI数据。其中10月份PPI同比增长6.6%,10月份CPI同比增长4.0%,双双出现大幅回落。

PPI连续两个月回落,与9月份的9.1%相比下降了2.5个百分比。从其构成来看,主要源于生产资料价格的深幅下降,而生活资料价格趋于稳定。从 7月份开始,国际大宗商品价格快速下降,国内的能源、钢铁和有色金属价格随之下降,从而导致国内PPI迅速下降。

从CPI的构成来看,10月份食品价格上涨8.5%,从二月份的23.3%峰值快速回落,目前保持稳定;非食品价格上涨1.6%,较9月份下跌0.4个百分点,回落较为明显,主要是因为经济放缓使得汽车与家电等一系列行业企业的定价权弱化。

CPI和PPI的持续走弱,表明我国经济下滑已涉足深水区,出现通货紧缩的风险进一步加大。为应对经济的下滑,中国政府的宏观调控政策已经定调为适度宽松的货币政策和积极的财政政策。CPI和PPI的回落,为实施宽松的货币政策提供了很好的外部环境,为央行进一步降息提供了空间。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017