注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

巴菲特“暗恋”奥巴马?  

2008-11-20 16:54:38|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦凯恩最后还是没能实现咸鱼大翻身。经过扣人心弦的角逐,巴拉克·奥巴马赢得大选,成为美国历史上首位黑人总统。

这是一场特殊时刻的拉锯战。从最初文质彬彬的唇枪舌战,到后来箭张弩拔的火药交锋,双方费尽心思,团结一切可以团结的力量。股神巴菲特这位“重量级”人物自然成为双方争抢的重点目标。

不过奥巴马在拉拢巴菲特的行动中显得更加得心应手,麦凯恩则碰了一鼻子灰。

总统辩论奥麦争抢巴菲特

在十月初总统候选人辩论第二场中,麦凯恩和奥巴马被问到心目中的理想财长继任人选时,都认为巴菲特是适
当人选。麦凯恩认为:“首先,那必须是个所有美国人都认识的人,即是认为是可信赖的人选。”他赞扬巴菲特为拯救金融危机所作的贡献。

这已经不是麦凯恩第一次在公开场合盛赞巴菲特了。在这前几天,麦凯恩也曾公开表态巴菲特是个不错的人
选。但巴菲特不仅没有领这份情,还马上表态支持奥巴马。

巴菲特和奥巴马俨然是“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”般的你情我愿、一唱一喝,而麦凯恩就像“第三者”插足“恩爱恋人”,纵然一千个一万个不愿割舍,也只能无奈地长叹。

在《华尔街日报》撰文的苦心

日子嗖地又到了11 月3 日,大选结果尘埃落定的前两天,双方依然继续进行着猛烈的媒体攻势,都在《华尔街日报》上撰写文章拉拢选票。

或许是巴菲特伤了麦凯恩的心,麦凯恩不想再自讨没趣,在这篇文章中缄口不再提巴菲特。在《我们为何而战》文中他称“美国总统大选发生在一个关键时刻”,既然和巴菲特这样的企业巨头“对不上眼”,他只好“把信任寄托在那些从未让我们失望的人身上,尤其是美国家庭和小型企业。”奥巴马也毫不示弱,当天就撰文呼吁选民为“我们的变革”投他一票。他认为美国人从此次经济危机中学到了“患难与共”的真谛。“这就是为什么我们有些企业巨头把提高员工薪酬作为自己的一项使命,让员工能买得起自己生产的产品,比如巴菲特这样的商界人士。这就是为什么美国经济不仅是世界上最伟大的财富创造者,也是世界上最伟大的就业机会制造者”。溢美之词,斗车难载。

巴菲特的选择

事实上,巴菲特早就表明了心迹。在5 月19 日德国金融中心法兰克福的一次新闻发布会上,他就公开宣布“如果奥巴马当选美国总统,我会感到非常高兴,” “他是我的选择。”

中国讲究礼尚往来,“往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”可是巴菲特毕竟是个有个性的老外,才不管什么礼尚往来呢,对麦凯恩送来的“秋天的菠菜”根本就是不甩,独独“钟情”奥巴马。

看着奥巴马和巴菲特“你侬我侬,忒煞情多”,输了总统宝座的麦凯恩是什么感受呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017