注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

扩大内需十项措施解读  

2008-11-20 16:42:07|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11 月5 日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署进一步扩大内需促进经济平稳较快增长的措施。相比10 月17 日国务院常务会议将宏观经济调控目标由“一保一控”转为“保字当先”,将“保持”改为“促进”。此次会议明确提出10 条具体措施,计划到2010 年总投入4 万亿,进一步扩大内需,促进经济增长。会议明确要求“扩大投资出手要快,出拳要重,措施要准,工作要实”。4 万亿的投资重点集中在财政支出和基础设施建设规模;在货币政策方面,银行信贷规模限制被正式取消,并调整为鼓励银行合理扩大信贷规模。

这次会议为第四季度和2009年宏观经济调控政策定调为积极财政政策和适度宽松的货币政策。在国际金融危机恶化和国内经济下滑的背景下,市场普遍预期政府会出台积极的财政政策和宽松的货币政策,但是这次宏观调控措施出台的及时性和力度还是超出市场的预期。

在政府的经济刺激政策下,中国经济应该能够承受短期的需求下降,国内需求会逐渐回到正常的增长轨道。预期明年经济增长速度虽会有所下降,但能够保持在9%左右,经济不会出现明显衰退。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017