注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

美国大选简评  

2008-11-20 16:38:58|  分类: 联动快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国当地时间11 月4 日晚,备受瞩目的美国下届总统选举最终尘埃落定,奥巴马以338:163 的绝对领先的优势当选下任总统,这也是美国首任黑人总统。

奥巴马的危机处理方案已经部分体现在当期的政策中,奥巴马执政后会基本延续现有的救助计划,这有利于政策的延续性和金融危机的处理。奥巴马对富人增加税收,增加中低收入阶层的收入的“均贫富”减税方案,增加美国整体的边际消费倾向,这有利于消费占主导地位的美国走出经济低谷。

奥巴马的当选对中国的影响更多的体现在贸易领域。在共和党布什执政时期,推崇自由贸易政策,中美贸易经历了一段“黄金时期”,中国对美贸易顺差持续扩大,奥巴马的当选将会使贸易保护主义重新抬头,出于保护本土制造业蓝领工人的利益,奥巴马支持对中国进口商品征收惩罚性关税,强调劳工保护和环境标准,对中国进口商品采取更强硬检查,中美的贸易摩擦会加大,但是剧烈的冲突不会马上显现,因为美国经济危机处理需要中国的参与,并且美国经济陷入危机的情况下,对中国物美价廉的商品更加依赖。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017