注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:降低投基成本的几个实用招(上)  

2008-11-20 16:30:08|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多基民每天都是盯着基金净值看,净值长一点,心情好得不得了;跌一点,人又像霜打的茄子——焉了。其实我们除了关注“开源”,也不要忽视了“节流”,学些招数来降低购买基金的成本,省下的钱也相当的可观。

招数一:在费率上打主意
细心的朋友打开基金合同,在“认购和申购费率”条款会发现,认购期的费率比申购期要低。股票型基金的认购费率一般是1%,但是进入申购阶段后,一般费率就变成了1.5%,二者相差0.5%,所以如果我们看好一只基金,打算长期持有的,不妨在认购期购买,节约一笔手续费。另外,我们也可以关注基金公司的网上直销,一般都有一定的费率优惠,比如通过基金公司网上直销购买旗下基金可以获得四折优惠,在享受便利的同时还可节约开支。

招数二:长期持有选择后端收费
无论是在认购期还是在申购期购买基金,很多基金都有两种收费模式:一种是前端付费,在认购或申购时就支付费用;一种是后端收费模式,在赎回时才支付相应的认购费用,且该费用随基金份额的持有时间的增加而减少,一般在持有3 到5 年以上,该费用就很低了,甚至为零。如果你对这只基金有信心,并且相信自己会持有较长的时间,不妨选择这种收费方式。不过要提醒投资者,一旦选择了后端收费方式,就不要在短时间内进进出出,不然代价比前端收费更高。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017