注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

巴菲特出手了,你呢?  

2008-11-20 16:22:57|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场清冷,哀鸿遍野,恐慌漫天卷地。
金融风暴的肆虐侵袭,把整个资本市场都搅混浊了。买还是卖?信心成了稀缺资源。

突然,巴菲特在纽约时报撰写文章说:“我正在买股票”, “股票现在很便宜”,“如果股价继续下跌,我将把个人账户的资产从过去的百分之百债券换成百分之百的股票。”在过去四十多年里,这位老人经历过全球股市的大风大浪,最终把100 美元变成了440 亿美元的巨额财富。对于投资秘诀,他一再强调,自己对于市场在短期内会如何波动一无所知,他的投资逻辑里面最重要的一条:最终决定公司股价的是公司的实质价值。

1963 年,美国运通由于假色拉油丑闻损失6000 万美元,占其市场融资总量1.5亿美元的40%,股价暴跌。巴菲特动用了40%的流动净资产约700 万美元购入美国运通。之后,美国运通走出低谷,股价两年涨3 倍,5 年涨5 倍。巴菲特的理由是,经过认真分析后,他认为美国运通的旅行支票和运通卡的信誉未受影响,公司内在价值要比当时的股价高得多。

现在,“危”与“机”又同时出现。恐慌性抛售下,全球股市PE 在9 倍左右,个别蓝筹公司的估值降到近一代人所见的低位,一批上市企业的股价低过每股所持现金。巴菲特又开始行动,利用其旗舰公司——伯克希尔·哈撒韦充足的资本在世界范围内抄底,星牌能源、高盛、比迪亚、通用电气、美联银行,也许,这些还只是开始。

“人生就像滚雪球,重要的是找到很湿的雪和很长的坡。”对于他,成功已成习惯。

这一次,“神话”能否复制?
投资需要一种“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的境界。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017