注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

理财宝典:“炒”基金难对付也不划算  

2008-11-20 16:15:38|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些基民想:股票都可以炒,基金是不是也可以用来炒呢?

比如2007 年“2·27”上证综指暴跌近9%时,当日净值重挫超过9%的基金也有20 多只。拥有这些重挫基金的朋友,事后一定在想:如果当时能够踩好了波段操作的点,在“2·27”前一日赎回,然后又立即杀回来,一个月后一定赚得盆满钵满,那该多好啊。

“炒”就是要动作麻利,看那些炒菜的大厨哪个不是手像飞一样挥动锅铲?但是,你有没有想过,基金和股票是不同的菜品,烹制方法也不一样,股票既可以“煲”,又可以“炒”,“炒”基金可不是一般手艺的烹调师傅可以对付的哦。我们来看需要哪些内功才能炒基金呢?

第一、对市场要有精准的判断力。影响市场走势的因素包括宏观因素和微观因素。宏观的主要包括国家政策、宏观经济、外部环境等;微观的主要是市场因素、企业盈利状况、行业景气程度、投资者的心理等。这些诸多因素环环相扣,影响市场的走势,可以说没有人能够对市场的变化莫测精准预测。

第二、你要有足够的时间静下来观察。做股票波段操作的都是些铁杆股民,时时关注盘面动态,一有风吹草动就能嗅出些苗头,第一时间采取行动。所以想炒基金的话,你也得看看自己的时间是不是够,是不是能静下心来潜心研究。

第三、你要有足够的EQ,要时刻保持清醒,果敢,该出手时就出手。高点时要尽快卖,低点时快点买。问题是,你分得清哪里是高点,哪里是低点吗?

一般来说,一旦市场出现了调整,会出现反复行情。往往会出现这样的情况,许多投资者自以为抄了底,回过头看其实是个阶段性“天花板”;而真正的底部到来的时候,市场上弥漫着浓重的恐慌性氛围,大多数人在这种情况下不敢大举介入。所谓的“买点”和“卖点”都是稍纵即逝的,连专业的机构投资者都难以精准把握,何况普通投资者。

这些还只是入门的基本硬性要求,其他要求暂且不说了,还多着呢。由此看来,炒基金的“门槛”是相当的高哦,大家要炒之前得先在心里掂量掂量自己是不是行,不要糊里糊涂去当“炮灰”了。除此之外,基金的交易费用也是高于股票投资的,频繁的进进出出会侵蚀掉不少利润,这也是不能忽略的哦。

其实,基金这种理财产品的出现,本来就是替大家分忧的,是一种长期理财方式,我们没有必要把简单问题复杂化,把自己搞得那么累。市场起起伏伏,只要基本面没有变,就没有必要进进出出的折腾,还是交给理财专家替自己打理,以获取长期回报吧。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017