注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

投资秘笈:人生投“基”五部曲  

2008-11-20 15:44:20|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生路漫漫,每个阶段有完全不同的财富需求和风险承受能力,而市场的多变又往往是突如其来的。人性是贪婪的,一方面对财富无比的渴望,另一方面是对风险的恐惧。如何才能在人生各阶段积累财富的过程中左右逢源、如鱼得水,走上快乐投“基”的光辉大道呢?

第一部曲,18—30 岁。
我们从校园走进职场的各个工作岗位。初入职场,还处于原始资金积累阶段,积蓄不多,但刚出社会的年轻人都是“出生牛犊不怕虎”,渴求更高的收益,经得起打击,有能力承担较高的投资风险。这个阶段平均每年回报目标大于15%,适合以成长型股票基金为主,股票性基金占到可投资资产80%以上。

第二部曲,31—40 岁。
这个阶段大多数人已经进入了事业成长期,但面临购置房产、养儿养女、筹措教育经费等重要理财规划,现金流比较充足,但是开销大,财务压力逐渐增大,在承担较高风险同时有一定安全需求。这个阶段期望的平均每年回报目标10%—15%为宜,适合成长型股票基金、偏债型基金,股票型基金占到60%以上,偏债型基金为20%左右。

第三部曲,41—49 岁。
事业稳定了,子女也逐渐长大,在子女教育方面的支出逐渐增大,对退休规划的需求更重视了。这个阶段平均年回报率8%—10%,这个阶段斯和价值型股票基金、偏债型基金,股票型基金占到可投资资产50%左右,偏债型基金占到40%。

 第四部曲,51—60 岁。
子女长大成人能够独立,个人的事业进入了一个高原地带,大多数人都慢慢的向退休生活转变,生活的内容以及节奏都发生改变,需要对人生进行新的规划。这个阶段期待平均每年回报目标定位5%—8%,也适合价值型股票基金、偏债型基金,股票基金占到40%—50%,偏债型基金占到40%。

第五部曲,60 岁以后。
在前期妥善的理财规划下,富足退休。这个阶段只要有较稳定的投资收益,也过得十分潇洒怡然了。平均每年回报目标5%,以偏债型基金为主,股票基金不超过40%,偏债型基金50%。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017