注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

投资秘笈:“三大良方”帮助投资者过“冬”  

2008-11-20 15:14:33|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着金融市场的动荡,华尔街以掺不忍睹的方式在一定程度上香消玉陨了,各地的投资者更是经历了一段痛心的日子。许多投资者开始恐慌不安,就好象在美国经济大萧条时期一样,得了股票恐惧症。因为苦恼的人们不知道何处还是“安全港”,如今,他们感觉自己的每项投资都是赔钱的。越来越多焦躁的投资者选择咨询他们的投资顾问或是经验更长久的专业人士,寻求他们对金融危机的见解,投资者们急需找到“良方”帮助他们度过“严冬”。

良方一:认识我们的弱点。
后视偏差是投资者面临的最大危险。后视偏差的概念是由普林斯顿大学心理学家丹尼尔卡恩曼提出的,它能让人们的吃惊感消失,让我们误以为我们本来知道过去的事情会怎么发展,从而进一步让我们以为自己能预测未来。9 月14 日之前,投资者整体上根本没有预料到美国第四大投资银行雷曼兄弟真的会破产,截至当周周五收盘时,雷曼兄弟股票的市值仍然25 亿美元。但是到了第二周周一早晨,每个人的想法都像被修改过了一样,雷曼兄弟的破产变得顺理成章,似乎在人们意料之中。

良方二:学做逆向投资者。
投资者可以考虑在市场极度悲观的时候买进。虽然没有人知道何时悲观情绪刚好达到顶点,但要察觉一个悲观兴趣相当浓厚的时期却不难做到。约翰邓普顿爵士称若在现在的市场买进公司债券,可拿到1974 年以来从没有过的价格。”

良方三:理性规划,亦步亦趋。
投资者不要只是使劲地抱怨所有的资产都在缩水。不妨让自己沉静下来,找张纸,列出自己所有的资产和负债,并且仔细检查。在股票、债券和基金短期收益均为负的情况下,可以将注意力转向重组你的资产组合,从而尽最大可能增加你的资产净值。如果你发现自己承担了过大风险而寝食不安,可以卖掉一些股票,或将部分资产转为债券或现金。但每次的幅度不要大,以便通过这种渐进式的操作减轻恐惧和焦躁的情绪。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017