注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

回顾华尔街350 年系列(一):长风破浪会有时,直挂云帆济沧海  

2008-11-20 14:56:52|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗人李白曾经吟颂诗句:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满天。对于华尔街的金融家们,这确实是一个艰难的时期。美国资本市场乃至金融服务业的标志——华尔街,在顷刻间发生了翻天覆地的变化。

回顾华尔街的历史,华尔街的名字Wallstreet,来源于早年定居纽约的荷兰裔移民为抗击英国人入侵而修建的一道木栅栏墙。自1653年新阿姆斯特丹市政委员会成立起,这条著名的金融街已经度过了风风雨雨的350多年,期间经历了南北战争、美国重工业化进程、1929年的股灾、第一及第二次世界大战、罗斯福新政等。华尔街的发展历程具有一定的戏剧性,而每次变革都有金融家们的身影。

19世纪90年代,经纪人们自发团结起来要求上市公司披露真实信息,是华尔街的第一个转折点;1929年股市崩盘后的罗斯福新政,是华尔街的第二个转折点;对正在成熟期华尔街,美里尔开创的美林模式以及格雷厄姆提出的证券分析方法具有标志性的意义。

无独有偶,面对这次美国金融系统自上世纪30年代以来最大规模的整顿,金融世界的“重建者”们又开始了积极的行动。这些政府拯救计划和并购交易的结果我们不得而知,但是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”般的豪情壮志或许能帮助我们度过这波涛汹涌的动荡年代。

抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。投资精英们,准备好迎接新的挑战了吗?

在国内证券市场,基本面、资金面和投资者信心是共同推动市场发展的三个关键因素。其中,投资者的信心在特定时期还可能占据主导作用。
下图是2008年8月公布的YALE-CCER中国投资者信心指数与沪深300月收益的比较。该指数耶鲁大学国际金融研究中心和北京大学中国经济研究中心共同发起编制的。该指数首次将中国股市投资者信心评估纳入标准化的全球投资者信心指数体系中。
如图所示,机构投资者信心指数的波动与当月沪深300指数收益率的波动基本一致。而个人投资者信心指数的波动反映在指数收益率上则有约一个月的滞后期。

回顾华尔街350 年系列(一):长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 - 国联安基金 - 国联安基金
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017