注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

谁无暴风疾雨时,守得云开见月明  

2008-11-20 11:28:08|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经济增长放缓和股市暴跌之际,人们淡定的日子似乎已经不再淡定。
正所谓“谁无暴风疾雨时”,在这场狂风暴雨中,你是否期待终有一天能够“守得云开见明月”。

暴风疾雨的市场,谁能给我们以投资的信心呢?

时光倒流10 年,亚洲金融风暴使广大投资者损失惨重。但是,在黑暗之中,人们还是能看到希望的曙光。当时香港股市因人们日益担忧港元贬值而大幅下挫时,港府动用了数十亿美元的外汇储备来推高股市;马来西亚政府也实施了资本管制,以阻止资金从股票市场上外流。不久之后,市场实现了相对快速的复苏,海外投资也恢复了增长。

同样,日本政府在1998 年至2003 年前后共动用了近4,400 亿美元纳税人的钱来保护储户,对问题最严重的银行实行了国有化,并向其它银行注入了新的资金。在注资几年后,许多银行重新恢复了活力。如果日本政府能够早点出手,那么又会是一番怎样的景象呢?或许那场银行业危机不会拖那么久,又或许那场危机并不会那么严重。

现在连房利美(Fannie Mae)和房地美Freddie Mac)这两大房屋抵押贷款巨头都被美国财政部接管了,美国自此是否能走出房市危机的泥沼呢?在这场全球金融危机风暴中,美国政府率先积极维护金融市场的稳定。

政府的积极救市是否让你有了投资的信心,是否让你在这黑夜里看到了曙光的来临,是否感受到了云开月明?


 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017