注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

投资秘笈:红利,能在黑暗中见到曙光吗?  

2008-11-20 11:21:06|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票投资的收益来源于现金分红和资本利得,而资本利得是未来现金分红的贴现价值,从这个角度考虑,我们可以认为现金分红是股票投资收益的重要来源。道琼斯指数公司的一项统计研究显示:1929 年到2002 年的七十余年间,道琼斯工业平均指数的年平均收益率达到约11.31%,其中4.3%来自现金红利,现金红利对投资总收益的贡献度高达38%。

从中证红利指数2005 年以来的走势来看,2007、2008 两个年份(截止08 年7 月31 日)跑赢沪深300,2005 年红利收益(分红再投资)与沪深300持平,2006 年牛市初期红利股走势稍逊; 2005 年以来的43 个月中,有17 个月获取正向收益,可见红利策略月度、年度的收益均有一定优势。

同时,现金红利对投资收益的贡献率,将随着投资期限的延长而递增;伴随A 股市场进入弱势整理阶段,高分红股票通常业绩增长稳定,投资收益高且股价稳定,因此能在熊市中为投资者提供稳定增长的股息收益,实为弱势环境中理想的投资标的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017