注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

未经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香  

2008-11-19 17:37:39|  分类: 心安利得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们抓得准什么时候是低点、什么时候是高点吗?
把眼光放长到过去80 年,全球许多股票投资人历经几次严重的空头市场,损失惨重;可喜的是,股市大多时候是向上走的,只要你选对市场的话。

成功投资就像梅花一样,景气越冷的时候,越能突现它幽雅芳香。

有经验的投资人应该还记得,国内开放式基金的第一次热潮出现在2004 年3 月,同年4 月6 日市场冲破1777 点,创下历史高点,接下来一路下挫,至2005 年中,累计跌幅逾40%,基民损失严重。2005 年冬、2006 年初是基金发行的严冬,但是在那时购入基金的基民将迎来中国股市最好的春天。
当下市场又处于一个休眠的冬天,正所谓“未经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,今天的投资人又将怎样迎接下一个春天呢?

选择正确的目标,并能在逆境中持续前进,终将获得最后胜利。

投资大师彼得.林奇:
在过去70 多年历史上发生的40 次股市暴跌中,即使其中39 次我提前预测到,而且在暴跌前卖掉了所有的股票,我最后也会后悔万分的。因为即使是跌幅最大的那次股灾,股价最终也涨回来了,而且涨得更高。

每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40 次股市大跌这一事实,来安抚自己那颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017