注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国联安基金

稳健 专业 卓越 信赖

 
 
 

日志

 
 
关于我

国联安基金公司拥有国际化的基金管理团队,借鉴外方先进的公司治理和风险管理经验,结合本地投资研究与客户服务的成功实践,秉持稳健、专业、卓越、信赖的经营理念,力争创建中国基金业最佳基金管理公司。

网易考拉推荐

投资秘笈:分红,可以融化冬天吗  

2008-11-18 17:12:34|  分类: 理财宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般而言,牛市里成长股表现较好,熊市里价值股往往表现更佳,而分红水平是价值股的重要特征。根据标准普尔500指数的投资收益分解,在下跌阶段中,股票的年平均收益大约为5.9%,其中90%来自于分红;在牛市阶段,股票年平均收益大约为22.6%,其中只有19%来自分红。

市场越困难,分红投资策略价值越明显。

红利投资策略,或称为股息投资策略,主要是基于公司的股息回报进行投资的策略,在国际市场中是一种成熟的投资策略,美国市场中最近几年专门投资于上市公司股息的基金均取得了不俗的业绩表现。近日,国内证监会拟定推出“分红新政”,不仅鼓励上市公司建立长期分红政策,也为广大价值投资者施行红利投资策略,选取那些经营稳健的、分红派息率较高的上市公司作为较好的投资品种提供了更为充分的空间,从长期来看有益于增强A股市场的投资价值。(数据来源:中信证券)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017